Les cibles potentielles des Giants

La semaine dernière nous avons établi la liste des besoins des Giants selon BBB et à la veille de l’ouverture du marché, il est temps de s’intéresser aux cibles potentielles des Giants.

Nous nous concentrerons sur les 5 premiers besoins de l’équipe avec une recommandation de Bartholomeo, Rookie_BzH et moi-même.

Offensive Linemen (NB: les Giants ayant surtout besoin de G et C, j’ai volontairement exclu les OT):

  1. Alex Mack, C, Browns. Age: 28 (Transition Tag):Mack, c’est tout simplement le whole package. Il faudrait vraiment pinailler pour trouver une faiblesse dans le jeu de Mack et en plus on ne peut pas vraiment dire qu’il est proche de la pente descendante.
  2. Evan Dietrich-Smith, C, Packers, 28 ans: Dietrich-Smith n’a pas beaucoup d’expérience au poste de C (seulement 1420 snaps selon PFF) mais semble progresser d’année en année. Et il connaît McAdoo.
  3. Geoff Schwartz, G, Chiefs, 28 ans: Après avoir alterné entre LG et RG, Schwartz a finalement réussi à convaincre les coachs de le titulariser au poste de RG lors des 7 derniers matchs. Il a montré une belle capacité à défendre le QB contre les rushers mais peinait un peu à bloquer pour ses RB.
  4. Kevin Boothe, G, Giants, 31 ans: Boothe est juste un titulaire correct mais son expérience avec les Giants et sa versatilité (peut jour C et G) sont de sacrés atouts.
  5. Zane Beadles, G, Broncos, 27 ans: Un joueur avec un bon CV (2e tour, 4 ans titulaire, 1 Pro Bowl) mais un joueur un peu « Diehl-esque » dans le sens où il est adéquat en run block mais peine à défendre le QB.

Le choix de la rédaction de BBB:

  • Thiergow: Evan Dietrich-Smith pourrait être une option intéressante, surtout qu’il connaît déjà McAdoo. Signer Dietrich devient encore plus opportun depuis le renvoi récent de David Baas.
  • Bartholomeo: La décision de se séparer de Baas pourrait signifier que les Giants ont déjà la certitude de signer un center. Evan Dietrich-Smith sera certainement beaucoup trop cher car Green Bay veut le garder mais Brian De La Puente ferait un lot de consolation très acceptable. J’aimerais quand même que les Giants signent un autre lineman de renom, par exemple Rodger Saffold qui est polyvalent ou Jon Asamoah.
  • Rookie_BzH: Je serais plutôt parti sur Beadles, qui, à côté d’un bon T (Pugh?), aurait pu combler son défaut de protection, mais avec la coupe récente de Baas, il y a un réel besoin à ce poste et je pencherai donc vers Dietrich-Smith (même si je pleure déjà à l’idée de noter son nom sur les articles de BBB ^^). Sinon, le pari de Schwartz peut être intéressant mais on part un peu à l’inconnu. Il figure tout de même dans la liste des bonnes affaires selon NFL.com.

Linebacker:

  1. Jon Beason, ILB, Giants, 29 ans: Inutile de rappeler que Beason est un excellent fit dans la défense des Giants. L’idéal serait de le resigner avant qu’il ne soit confronté au marché car dans un tel cas sa valeur augmenterait considérablement.
  2. Wesley Woodyard, OLB, Broncos, 28 ans: Pendant plusieurs saisons Woodyard a prouvé qu’il était un LB complet et productif mais en 2013, une blessure subie en Octobre l’a ralenti considérablement au point de se faire bencher. Woodyard étant encore relativement jeune, on peut penser qu’il saura se remettre de ce petit incident.
  3. Perry Riley, ILB, Redskins, 26 ans: Le produit de DC a bien évolué depuis qu’il a été drafté en 2010. Mais après une très bonne saison 2012, certains ont été déçus par sa prestation en 2013. Notons aussi que Riley est un produit d’une défense 3-4.
  4. Erin Henderson, ILB, Vikings, 28 ans: Le Viking est un 3 down linebacker capable de faire du bon boulot sur le terrain. Il a de l’expérience (titulaire depuis 3 saisons) et progresse d’années en années mais ses 2 DUIs en 2013 ainsi que quelques blessures ont de quoi inquiéter.
  5. Brandon Spikes, ILB, Patriots, 26 ans: L’horrible 40 yard dash de Spikes quand il a été drafté ont énormément affecté sa valeur mais malgré ça Belichick à su en faire quelque chose. Un bon défendeur contre la course, mais il ne faut pas trop compter sur lui pour défendre la passe.

Le choix de la rédaction de BBB:

  • Thiergow: Beason est sans conteste mon choix si il devient free agent. Après si on arrive à resigner Beason avant l’ouverture du marché, je ne pense pas que les Giants aient besoin de signer un autre gros nom au poste de LB. Dans un tel cas l’équipe pourra se payer le luxe de chercher un petite star montante qui coûte pas cher.
  • Bartholomeo: Il y a tellement à reconstruire en attaque que j’espère surtout que les Giants vont adresser les principaux besoins offensifs durant la FA et se concentrer sur la défense à la draft. Jon Beason est un bon élément de transition, en attendant un jeune loup aux dents longues.
  • Rookie_BzH: Ma priorité irait aussi vers Beason qui a fait beaucoup de bien depuis son arrivé. Seulement, le physique de garçon peut gêner Reese au moment de signer le chèque. Sinon, ma préférence ira vers Woodyard pour sa qualité en couverture, à condition de garder de la pression contre la course (en re-signant Joseph par exemple).

Defensive End:

  1. Michael Bennett, DE, Seahawks, 28 ans: Après avoir signé un contrat d’un an chez les Hawks l’année dernière, le frère de Martellus a prouvé qu’il valait bien plus. Bennett est une véritable force contre la course mais aussi capable de s’attaquer au QB. Autant dire qu’il ne sera pas donné.
  2. Arthur Jones, DE/DT, Ravens, 28 ans: Les Giants ont déjà exprimé leur intérêt dans ce joueur évoluant dans une 3-4 et qui sort d’une très bonne saison 2013. Il a prouvé qu’il était plus que capable de défendre la course tout en étant une véritable menace pour le QB.
  3. Lamarr Houston, DE, Raiders, 27 ans: Drafté 2 places avant Joseph, Houston n’a cessé de progresser chez les Raiders. C’est simple, il est devenu leur meilleur joueur de son équipe et un DE capable de mettre la pression sur le QB aussi bien qu’arrêter la course.
  4. Michael Johnson, DE, Bengals, 27 ans: Un autre DE polyvalent mais un tantinet irrégulier. Johnson fait d’une certaine manière un peu penser à Justin Tuck.
  5. Jared Allen, DE, Vikings, 32 ans: Si Allen n’était pas si vieux, il serait bien plus haut sur cette liste. Son talent est trop important pour être ignoré mais attention à ne pas le surpayer.

Le choix de la rédaction de BBB:

  • Thiergow: Houston était un joueur qui me plaisait beaucoup lors de la draft 2010 et il me plaît encore plus cette année. Mais il risque d’être trop cher pour les Giants. Si c’est le cas, Johnson pourrait être une affaire un peu plus abordable.
  • Bartholomeo: Ce poste est trop important pour espérer un miracle à la draft alors j’espère que les Giants sauront attirer un gros poisson malgré la marge de manoeuvre restreinte. Je rejoins Thiergow sur Lamarr Houston qui a ma préférence.
  • Rookie_BzH: Je ne suis pas tenté par grand monde à ce poste. Les DE sont souvent chers et ce n’est pas le plus gros besoin des Giants (je compte aussi sur l’apport de Moore l’année prochaine). Je serais plutôt d’avis de tenter un pari à ce poste du type de Jason Babin par exemple, qui pourrait apporter de l’expérience et qui sort d’une bonne saison. Sinon, Jonhson ou Jones selon le prix mais vraiment pas une priorité selon moi.

Running Back:

  1. Ben Tate, RB, Texans, 26 ans: Tate avait été drafté en 2010 par les Texans pour être le RB du futur mais une blessure permit à Arian Foster de s’emparer de ce rôle. Aujourd’hui Tate a l’occasion de faire profiter une autre équipe de son talent mais sa fragilité à de quoi inquiéter.
  2. Knowshon Moreno, RB, Broncos, 27 ans: Après 4 saisons à décevoir, Moreno a enfin passé la barre des 1000 yards et 10 TD quand les Broncos ont drafté Montee Ball. Ce sursaut de productivité suscite des questions: est ce l’exception qui confirme la règle ou alors voit on enfin le vrai Moreno se révéler?
  3. Andre Brown, RB, Giants, 27 ans: Nul doute que Brown a les qualités nécessaires pour être un RB titulaire dans cette Ligue. C’est un coureur qui ne tergiverse pas derrière la ligne, capable d’attraper des passes et de bloquer mais  les nombreuses blessures ont fait qu’aujourd’hui les Giants ne tiennent pas particulièrement à le garder.
  4. LeGarrette Blount, RB, Patriots, 27 ans: Le début de carrière de Blount à Tampa était turbulent mais il a su retrouver le droit chemin chez les Patriots où il était particulièrement efficace à la course (5 yards par course en 2013). Cependant il n’est pas très productif dans le jeu de passe.
  5. Darren McFadden, RB, Raiders, 27 ans: Un autre joueur avec un talent indéniable mais qui a beaucoup perdu à force d’enchaîner blessure sur blessure.

Le choix de la rédaction de BBB:

  • Thiergow: J’aurais envie de dire « none of the above » car j’ai le sentiment qu’il y aura une telle bataille pour les RB que le haut du lot sera forcément surpayé. Ceci dit, à choisir Blount pourrait être une option intéressante. Si Brown n’avait pas autant de soucis à rester en forme, il serait sans conteste mon choix.
  • Bartholomeo: Quel luxe si Big Blue pouvait enfin retrouver un jeu de course à la hauteur de son standing ! Ben Tate serait parfait mais il sera sans doute très courtisé. Un retour d’Andre Brown ou même d’Ahmad Bradshaw n’est pas à exclure malgré leurs antécédants médicaux.
  • Rookie_BzH: Alors que nous n’avons aucune certitude à ce poste, peu de noms parmi cette liste me font réellement envie. Comme je fais ce que je veux, je choisirais un joueur qui n’est pas dans cette liste : Maurice Jones-Drew. On l’a un peu oublié, mais il reste très talentueux et j’ai envie de voir les Giants tenter ce pari. Sinon, je serai aussi excité si l’on approchait Chris Jonhson qui devrait être coupé prochainement et qui a fait ses meilleurs saisons avec notre actuel RB coach, lorsqu’il était aux Titans.

Tight End:

  1. Brandon Pettigrew, TE, Lions, 29 ans: Les analystes voyaient un si grand potentiel en Pettigrew lors de la draft qu’aujourd’hui on est forcément déçu quand on voit ce qu’il a accompli. Qui sera capable de (re)lancer la carrière de Pettigrew?
  2. Jermichael Finley, TE, Packers, 27 ans: Un autre joueur avec beaucoup de talent et un physique idéal mais beaucoup trop irrégulier pour être considéré comme une option. Par ailleurs Finley s’est blessé au cou l’année dernière et attend le feu vert médical pour reprendre sa pratique du football professionnel.
  3. Scott Chandler, TE, Bills, 29 ans: Cet ancien invité du training camp des Giants en 2009 n’est pas particulièrement talentueux mais son physique gigantesque (6ft7) fait de lui une cible exceptionnelle dans l’endzone.
  4. Fred Davis, TE, Redskins, 28 ans: Les nombreuses blessures ont souvent empêché Davis de laisser son talent s’exprimer.
  5. Andrew Quarless, TE, Packers, 25 ans: Quarless a eu pas mal d’opportunités chez les Packers quand Finley n’était pas sur le terrain. Il n’a pas grand chose d’exceptionnel mais sa connaissance de McAdoo fait de lui une option intéressante.

Le choix de la rédaction de BBB:

  • Thiergow: La venue de McAdoo pousse forcément les analystes à penser qu’on récupèrera des joueurs de GB. J’ai envie de dire après tout pourquoi pas, surtout si Finley a le feu vert des médecins.
  • Bartholomeo: Si les Giants n’arrivent pas à attirer Jermichael Finley ou Andrew Quarless, j’aimerais qu’ils tentent le pari Fred Davis. Il a un paquet de red flags mais Tom Coughlin est connu pour savoir mettre du plomb dans la cervelle des joueurs les plus stupides.
  • Rookie_BzH: En pleine santé, mon choix se porterait presque sans hésitation vers Finley. Cependant, je suis inquiet sur ce point car les blessures au cou sont parmi les plus gênantes. Je ne sais pas s’il faut régler ce problème par la FA ou par la draft. De plus, Robinson devra commencer à produire dès l’année prochaine. Sinon, on peut tenter le pari de Garrett Graham qui est un bon TE dont on a vu peu de choses du fait de son statut de remplaçant.